Новости паулинских приходов

суббота, 1 сентября 2012 г.

ОТЦА СИМПЛИЦИУША С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕМ!


Душпастыри нашего прихода.
БЕРЕНТ ЧЕСЛАВ СИМПЛИЦИУШ OSPPE (октябрь 2002 – декабрь 2009)
Холодной осенью 2002 года, чтоб согреть сердца людские, пришла к нам в Мариуполь Матерь Божья из Ченстоховы. А сопровождать Её было доверено двум монахам. Это были о.Симплициуш Берент, как настоятель парафии и о.Варфоломей Голуб - викарий. Они и стали, по благословению епископа Падевского, первостроителями Прихода Матери Божьей Ченстоховской в Мариуполе.
Отец Симплициуш - человек с богатым опытом жизни и душпастырьских дел. В прошлом ему доверяли ответственные посты в правлении орденом Отцов Паулинов в Ченстохове. И, как человек активный, он быстро нашел подходящий дом, и сразу принялся за его реконструкцию. Получилась прекрасная часовня. 
Его Ексцеленция Епископ Станислав Падевский 31 августа 2003 года, освящая вновь выстроенную Часовню Матери Божьей Ченстоховской в Мариуполе сказал: «…и сейчас – ваша часовня в Мариуполе становится Санктуарием». А отец Симплициуш предложил: «Поскольку наша часовня названа Санктуарием Матери Божьей, то наша задача – организовать Перегринацию Образа Матери Божьей Ченстоховской и паломничество верных».  Так и произошло! Паломничество длилось два года. Копия Чудотворного Образа побывала во всех приходах нашей епархии.
Следующим его делом был поиск места строительства Святилища. И это, дело не из легких, решается. Место находится. 
И проект Святилища поспевает. Теперь нужно строить!
Освятили землю.
Заложили первый фундамент.
В нашем городе отец Симплициуш, сделал очень много для возрождения духовности, для укрепления мира и взаимопонимания между христианами, пользовался заслуженной любовью и уважением верующих, так что провожать его, когда он уезжал для дальнейшего служения в Польшу, вышли всем миром, с подарками и словами искренней благодарности.
Добрый наш отче Симплициуш! Сердечно поздравляем Вас с Днем рождения! Успехов Вам и крепкого здоровья!
Мы благодарны Вам за добрые дела, за утверждение общины Матери Божьей Ченстоховской в городе Мариуполе, за ласку к нам - прихожанам!
С уважением от всех прихожан! Валентин Крживицкий. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий