Новости паулинских приходов

понедельник, 18 июня 2012 г.

ПЕРВОЕ ПРИЧАСТИЕ


Первой Причастие - одно из главнейших событий в жизни католика.
 О! Я довольно неплохо помню свое Первое Причастие. Отец меня привел в Костел, мы только приехали жить в город Лиду, в Белоруссии. Это было 65 лет назад. 
И я уверен, у Настеньки, которая пришла с мамой Людой, ее Первое Причастие тоже останется в памяти на всю жизнь. 
Первое причастие! Одно из главнейших событий в жизни католика. Несмотря на то, что Первое Причастие дети принимают примерно в возрасте семи-десяти лет и обычно требуется длительная подготовка, в Католической церкви существует единственное ограничение принятия ребёнком, или другим лицом, таинства Евхаристии: чтобы тот различал обычный хлеб от Евхаристического и верил, как учит Католическая Церковь, что это Иисус Христос. Это же правило действует и для нас, для всех верующих. Помним же об этом.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь...(Ин 6:51-56) 
 В жизни нашей многие дети, пройдя пышный ритуал первого причастия, в следующий раз появляются в церкви уже на собственном венчании, а потом на крещении своих детей. Тем не менее, воспоминания о первом причастии бережно хранят все. Особенно он запоминается родителям.





Торжество! Ну и как же без фотографии на память со своими любимыми священниками – О.Леонардом и О.Павлом, и с учительницей польского языка, пани Марьей.

1 комментарий:

  1. Анонимный22 июня 2012 г., 22:55

    Настенька!
    Поздравляем тебя с Первым Причастием!
    От всей души желаем быть достойной католичкой!
    Желаем тебе улыбки ясной,
    Чтоб не печалился твой взгляд.
    И чтобы жизнь была прекрасной,
    Как яркий и цветущий сад!
    Регина Ивановна Долинская.

    ОтветитьУдалить