Новости паулинских приходов

суббота, 26 мая 2012 г.

О дьяконе слово!

Конечно же отче Симплитюш Берент был первым из паулинов в Мариуполе! Он, вместе с отцом Варфоломеем Голуб, были первостроителями Прихода Матери Божьей Ченстоховской.
Но…

А вскоре к нам приехал чудесный парнишка, дьякон Ванечка. Он и на гитаре играет, и на аккордеоне. Он и газетку нашу – «Пустыня в городе» готовит, и катехизации уроки проводит поучительно и доходчиво. Этот парнишка – находка Церкви и нашего прихода. Идет ремонт каплички – он строитель, отец Сымплитюш задумал палисадники привести в порядок, он и тут свои руки прикладывает, и хозяйских дел мастер. Хлопец – молодец! Он мне как-то сказал – «Я відношусь до тієї групи людей, які вдячні Богу за дар життя!!!!!!!!!!!!!» Жизнелюб ты Ванечка! И это прекрасно!
А о ком разговор? Ну конечно – это молвь о нашем любимом отце Лаврентии!


Вот как о нём писал ВИШНЕВСКИЙ ЯРОСЛАВ
ЖЕЗНИЦКИЙ ЯН ЛАВРЕНТИЙ OSPPE

Попал в Мариуполь на дьяконскую стажировку в 2003 году. В мае 2004 в том же городе был посвящен во священнки епископом Падевским. Остался на этом приходе викарным священником и провел большинство мероприятий связмнных с паломничеством Чудотворной иконы в большинстве приходов нашей епархии. Играет на аккордеоне, имеет великолепное чувство юмора, вырос на Подоле и там ныне, именно в Каменце Подольском, продолжает свое священническое служение.
Спасибо тебе, отче Лаврентий за всё!
Щиро витаємо Вас, отче Лаурентий, з днем народження!
Бажаємо богатирського здоровья! Всього найкращого в житті Вашому! Успіхів у справах Ваших! У справах Церкви!
В навчанні бажаемо успіхів!
Бажаємо з успіхом пройти всі щаблі церковної ієрархії аж до самого ПАПСЬКОГО ПРЕСТОЛУ!
Хай Вам щастить!

1 комментарий:

  1. Сколько всего интерестного можно услышать о настоятеле Ружинской Парафии :)

    ОтветитьУдалить