Новости паулинских приходов

понедельник, 30 апреля 2012 г.

"Я ЕСМЬ ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ"


ЧТЕНИЯ
ЕВАНГЕЛИЕ от Ин 10, 11-18
В то время: Иисус сказал: Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наёмник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наёмник бежит, потому что наёмник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора; и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её. Никто не отнимает её у Меня; но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

   Запала мне в душу проповедь отца Леонарда на сегодняшней мессе. Он рассказал нам отрывок из своей жизни. Ему было 12 лет от роду. Пастушком побыть напросился он у мамы. Их двору подошла очередь смотреть за стадом овец селян. Мама разрешила. И вот, пасет он овечек своих, намаялся. Присел отдохнуть и задремал. Сколько он там дремал не о том речь. На грани пробуждения его обуял страх великий. Овцы, ведь разбежались!
   И каково было его удивление, когда проснувшись, он увидел своих овечек вокруг себя. Теперь в его жизни другое стадо, человеков пасти предписано ему судьбой.


   И рассказал нам отец Леонард о Пастыре Великом – Иисусе Христе, Господине нашем, отдавшем за всех людей жизнь свою. Рассказал о том, как он, отец Леонард, видит свою задачу в услужении, сплочении и преумножении стада нашего. И, конечно же, призвал всех нас прихожан. помогать им, священникам нашим.
 С интересом слушал Валентин Крживицкий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий