Новости паулинских приходов

воскресенье, 25 марта 2012 г.

О САНКТУАРИЙ!



«Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте» (Ин 2,5)
Я не знаю, какую молитву проговаривала, стоящая на коленях, женщина, переползающая со ступеньки на ступеньку большой лестницы санктуария, ведущей к Остробрамской Божьей Матери в Вильнюсе. Наверно – «Радуйся Мария…». Но точно знаю, я это видел, она в эту молитву отдавала всю себя!Она, эта женщина, с каждой, ещё одной покоренной ступенькой, становилась ближе к Матери Бога!
В нашей капличке-санктуарии ступенек нет. Матерь Божья из Ченстоховы с нами рядом. Иной раз даже слышно как Она говорит: «Обопрись на Меня!».
А вот слова отца Сымплитюша:
«Нельзя сказать, что именно Мария Ченстоховская самая сильная, как многим это кажется. Она просто – наша! Она всегда приходила на помощь, когда народ страдал и нуждался в Её защите. Она всегда берегла и бережет свободу сердец и разума, чистоту наших слов и деяний.И пусть каждый из нас внимательно посмотрит на Икону, внимательно прислушается к тому, что Она хочет сказать, чего требует от нас, чему может научить, что подсказать, что посеять в наших сердцах. И когда услышим это ясногурское послание, направленное к нам, к каждому из нас, тогда лишь сможем сказать, что мы знаем Её, что знаем по настоящему. Знаем – кто Она, знаем имя Её. Знаем, что Она наша Мать и Друг! И торжество тогда будет нашим, будет торжеством от сердца!»

Вот уже почти десять лет Чорная Мадонна с нами! Она взяла нас под свою опеку! Спасибо Тебе Матерь Бога живого! Мы будем слушаться Тебя!

3 комментария:

  1. Перший день: http://music.i.ua/player/328349/28896/535882/
    Другий день: http://music.i.ua/player/328349/28896/536552/
    Третій день: http://music.i.ua/player/328349/28896/542582/

    ОтветитьУдалить
  2. Санктуарий (лат. Sanctuarium) — то же, что и святилище.
    Святилище — священное место или алтарь, посвященный божеству.
    Во многих религиях считается местопребыванием божества. Святилищем именовалось одно из внутренних помещений Иерусалимского храма, куда могли входить только священники-когены.

    ОтветитьУдалить
  3. О Мария – солнце небес,
    Засвети разум, где воцарился мрак!
    Сколь часто озарялась Ты
    Среди детей Твоих.

    Так пошли же и нам теперь
    Отблеск Своего света и тепла,
    Дабы зажженные светом Твоих ласк,
    Мы вошли в наш Мариупольский Храм,
    Воспевая: «Осанна в вышних,
    Осанна в вышних!
    Слава в вышних Богу!»
    Регина Долинская

    ОтветитьУдалить