Новости паулинских приходов

вторник, 3 октября 2017 г.

РОЗАРИЮ ДЕВЫ МАРИИ 15 ЛЕТ?

Конечно же НЕТ!
РОЗАРИЙ ДЕВЫ МАРИИ
 – ЭТОТ ВЕНОК МОЛИТВ НА ЧЁТКАХ
,
традиция Католической Церкви связывает с именем св. Доминика. Розарий, широко распространенный у католиков, венок молитв на чётках, по легенде, был вручён св.Доминику в 1214 г. во время явления Девы Марии.

А ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД, 16 октября 2002 года, Святейший Отец Иоанн Павел II обратился с Апостольским посланием о Святом Розарии к епископату, духовенству и верующим.
   Пусть мой призыв будет услышан! Розарий - сокровище, которое следует открыть заново.

А о чем призыв? Думаю, что всё основное в пункте 19, под скромно именованым: - ПОЛЕЗНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ.
Читайте
ROSARIUM VIRGINIS MARIAE  Постарайтесь прочитать все 43 пункта Послания. Привожу только завершающий абзац Послания:
«Пусть мой призыв будет услышан! В начале двадцать пятого года своего Понтификата я предаю это Апостольское послание в мудрые руки Пресвятой Девы Марии, духовно преклоняясь перед Ее образом в прекрасном санктуарии, который воздвиг блаж. Бартоло Лонго, апостол Розария. Я с радостью повторяю волнующие слова, которыми он завершает знаменитое "Воззвание к Царице Святого Розария": "О благословенный Розарий Марии, сладостная цепь, сковывающая нас с Богом, узы любви, соединяющие нас с Ангелами, оплот спасения от напастей преисподней, надежная гавань для терпящих бедствие! Мы никогда не забудем о тебе. Ты будешь нашим утешением в час агонии. Тебе будет предназначен последний поцелуй угасающей жизни. Последнее, что произнесут наши уста, будет Твое сладостное Имя, о Царица Святого Розария, наша Возлюбленная Матерь, Прибежище грешников, Владычица наша, Утешение скорбящих. Будь же благословенна ныне и присно на земле и на Небесах"».
                   Иоанн Павел II
                   Ватикан, 16 октября 2002 г.,
                   начало двадцать пятого года нашего Понтификата

Информация к размышлению: Почему бусинки РОЗАРИЯ неподвижны?



Комментариев нет:

Отправить комментарий