Новости паулинских приходов

среда, 20 февраля 2013 г.

КОСТЁЛ – ПРАЗДНИКИ, РЕКОЛЛЕКЦИИ


ПечатьPDF
   21-24 ФЕВРАЛЯ – реколлекции в нашей парафии проводит о. Лаврентий.

Тема реколлекций: "БОЖЕ! УКРЕПИ НАШУ ВЕРУ!"
   21 и 22 ФЕВРАЛЯ Службы состоятся: на русском языке – в 10:00, а в 17:00 – на украинском. С реколлекционными проповедями, их проведет о.Лаврентий.
   22 ФЕВРАЛЯ – ДЕНЬ БОЛЬНЫХ. Больные, пришедшие на службу, совершают Святое  таинство Елеопомазания.
      С 11:00 до 16:00 – посещение немощных больных дома с их участием в Елеопомазании.
   23 ФЕВРАЛЯ в 10:00 – Служба  Божья на польском языке с реколлекционной проповедью о.Лаврентия;
                          в 16:00 Служба Божья в Ново-Азовске, с реколлекционной проповедью о.Лаврентия;
                          в 17:00 посещение больных в Ново-Азовске с Елеопамазанием.

   24 ФЕВРАЛЯ - Воскресенье - Служба Божья по расписанию: в 9:00 - на русском языке, а в 11:00 на украинском - с реколлекционной проповедью о.Лаврентия.

21-24 ФЕВРАЛЯ – реколлекции в нашей парафии проводит о. Лаврентий.
Тема реколлекций: "БОЖЕ! УКРЕПИ НАШУ ВЕРУ!"



А что такое РЕКОЛЕКЦИИ?
– Слово "реколлекции" происходит от латинского "recollere", что означает "вновь собирать нечто разбросанное", а также "омолаживаться, ободряться".
Этимология проясняет для нас смысл времяпрепровождения, именуемого в церковном обиходе реколлекциями. Это определенное время, которое человек особым образом посвящает молитве, размышлениям и прочим видам духовного делания. Цели таких духовных упражнений могут быть весьма разнообразными. Человек принимает в них участие, чтобы углубить свою веру и ее понимание, освежить свое призвание, попытаться понять, каких жизненных решений ожидает от него Бог, наконец, просто "отдохнуть душой".
Реколлекции бывают разные. Чаще всего мы подразумеваем под этим, что человек должен оторваться от своего повседневного окружения и забот, которые и "рассеивают" его, а также посвятить этим духовным упражнениям более или менее длительное время. Существует традиция проводить их в монастырях или специально устроенных домах для реколлекций. Однако существуют однодневные реколлекции, а также реколлекции, для участия в которых людям не требуется оставлять свои занятия и место жительства.
В зависимости от условий реколлекции могут сводиться к размышлению над содержанием библейского чтения, проповеди, произнесенной ведущим реколлекций, и т.п., а могут предполагать довольно интенсивную личную молитву и медитацию. Реколлекции могут быть колективными и индивидуальными. Но в любом случае, человек, участвующий в реколлекциях, должен осознавать, с какой целью он это делает. В противном случае реколлекции могут стать для него всего лишь благочестивым времяпрепровождением.
О. Ежи Ягодзинский, SVD
И ещё о РЕКОЛЛЕКЦИЯХ читай на страницах нашего нового сайта, в материале -  

17 ФЕВРАЛЯ 1 ВОСКРЕСЕНЬЕ ВЕЛИКОГО ПОСТА

2 комментария: