Новости паулинских приходов

пятница, 14 декабря 2012 г.

Реколлекционные проповеди в нашей парафии: 8. 12. – 9. 12. 2012 г.


«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его…»
Мф 6, 33 (1)
   Время Адвента – часы, дни, недели, когда ожидаем Рождества Христова. К Нему же должно готовиться, как сказал уже в начале Святой Литургии 8-го декабря о. Валерий Якубчик (ныне служит в Каменец-Подольском), приглашенный в наш приход для проведения реколлекционных проповедей  И именно это наш гость назвал их смыслом. Они состоялись в рамках Богослужений, а также после Месс.


   В сию субботу о. Валерий говорил к присутствующим в каплице, призывая различать веру и религиозность (поверхностное восприятие христианства, сведение его лишь к выполнению обрядов и т.п.), стремиться именно к первой и жить ею, последней же остерегаться как таковой, которая не только не демонстрирует надлежащего отношения человека к Господу, но и является существенным препятствием на пути к Нему. Ведь когда-то иудеи не усмотрели в Иисусе Спасителя, будучи ослепленными своей религиозностью, как отметил наш гость. Он подчеркнул, что мы должны идти дорогой веры, то есть не жалеть времени на молитву, Службу Божью, совершая сие искренне, от сердца, познавать Всевышнего через Его Слово (читать Библию, слушать проповеди и др.), жить истинами, заповеданными в Святом Письме. А по завершении Литургии в стенах каплицы прозвучало еще одно обращение о. Валерия к парафиянам, в котором он акцентировал, что первоочередной целью всякого из нас должно быть Божье Царство.
   Кстати, эта Месса была ознаменована торжеством: мы почли Непорочное Зачатие Пресвятой Девы Марии.
DSC05041
   В конце Святых Месс и в субботу, и в воскресенье прозвучали важные обращения настоятеля парафии о.Леонарда Адушкевича к присутствующим: он поблагодарил о. Валерия, а также отметил, что услышанное во время реколлекционных проповедей мы должны помнить, дабы пошло на пользу нашим душам.
Мария Берберфиш

Комментариев нет:

Отправить комментарий