Новости паулинских приходов

воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Живая Роза Св. Розария


И в нашем приходе Живой Розарий живёт!
Ещё в дни, когда только зарождалась жизнь Прихода,
отец Ярослав Гижицкий, TCHr, в далёком теперь 1995 году, познакомил нас с правилами создания Живой Розы Святого Розария.
И когда людей прибавилось,
Живой Розарий зажил – и живёт сейчас вот уже много лет!
Всех желающих принять участие в этой, любимой многими в Католической Церкви форме обращения к Богу, представляющей собой соединение устной молитвы и размышлений об основных событиях из жизни Иисуса Христа и Девы Марии, молитве – просим обратиться к Татьяне Михайловне Кусый, тел. 067.293-81-83.
Справка:
В 1826 году француженка Полин Мари Жарико основала «Ассоциацию Живого Розария». Основной задачей новой организации стала защита и возрождение веры, углубление индивидуальной, семейной и общинной молитвы. В 1877 году Папа Пий IX передал руководство ассоциацией генералу Ордена доминиканцев, а с недавних пор она перешли в ведение местных епископов. В наше время на «Живой Розарий» возлагается особое задание молитвенной поддержки миссий. В это движение вовлечены дети, молодежь, зрелые и пожилые люди. Слуга Божий Папа Иоанн Павел II назвал Розарий сокровищем, которое еще предстоит открыть.

2 комментария:

  1. Я щиро радію за те, що і у вашій спільноті процвітає Живий Розарій. Прошу пам*ятати, що молитва є дуже міцною і має екзорцистську силу.
    Всім дякую за молитву

    ОтветитьУдалить
  2. Так! Дуже міцна! От кілька слів від форумчан сайту "Credo in Deum":

    Alexoise - Розарий очень действенное средство, я даже не представлял, что он так помогает.
    Католик - И в чём именно выразилась его помощь лично для Вас?
    Агата - Такое ощущение, что это дверка в кабинет Бога! С началом чтения уже хорошо. Розарий - это чудо. Нервы, стресс, истерики прекращаются сразу же, словно слышишь: "Не надо плакать, Я же с тобой". И действительно, уже не хочется плакать. А хочется к Иисусу на ручки - я ове-ечка))
    Krzywy - Моя жена, женщина 72-х лет, тяжело больна, инвалид первой группы. И вот, когда её одолевает очередной приступ, я беру чётки, становлюсь на колени у её изголовья, и спокойным голосом говорю: - "Помолимся!". Говорю так, чтоб привлечь её внимание, что бы её сознание включилось. Целую Распятие и молюсь молитвами Розария. Вы знаете, преображается больная. Приступ тремора затихает, сознание больной приходит, может быть не в норму, но... Глаза и лицо выказывают успокоение и благодарность. Вот мне и помощь!

    ОтветитьУдалить