Новости паулинских приходов

понедельник, 24 октября 2011 г.

ОСВЯТИЛИ ЗЕМЛЮ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО КОСТЕЛА

Светлого Христового Воскресения, 26 апреля, парафияне римско-католической общины Матери Божией Ченстоховской г. Мариуполя с огромной радостью провели церемонию освящения земли, которая решением депутатов горсовета отведена под строительства костела.


К 12.00 невдалеке от стелы-памятника Борцам за свободу (пр. Металлургов, 137а, напротив Экстрим-парка) собрались участники торжества, проводимого верующими (в Мариуполе проживают около 300 католиков и 800 мариупольцев польского происхождения). О значимости события говорит уже то, что в торжестве приняли участие два епископа - Каменец-Подольской епархии Леон Дубравский и Харьковско-Запорожской епархии Станислав Падевский, а также делегат, советник генерального настоятеля о. Полек, генеральный прокуратор, эконом и администратор ордена Паулинов о. Беднаж, запорожский настоятель, каноник и генеральный викарий Харьковско-Запорожской епархии о. Собило. В торжестве приняли участие Генеральный консул Польши в Харькове Гжегож Сэрочиньски, председатель польско-украинского культурного общества в г. Мариуполе Андрей Ивашко, заместитель городского головы Александр Давыденко.


Открывая церемонию освящения, Станислав Падевский указал на то, что строительство храмов объединяет людей всех религиозных конфессий. Подчеркнул, что у Мариуполя и Ченстохово много общего: оба города - индустриальные, в польском городе проживают примерно столько же православных христиан, сколько в Мариуполе католиков, указал на то, что в свое время в нашем городе у католиков был свой костел. В свою очередь, Александр Давыденко отметил, что выделение нынешней городской властью одного гектара земли под строительство нового костела - это не только возрождение добрых традиций, но и укрепление дружбы между представителями различных национальных меньшинств, проживающих в Мариуполе, и верующими различных религиозных направлений.
Затем облаченное в праздничные одежды духовенство начало процедуру освящения.


Закончился праздник общей фотографией духовенства возле установленного на освященной земле креста, а также пожеланиями участников церемонии здоровья и счастья друг другу, выражением уверенности, что костел на этой красивой возвышенности Мариуполя будет возведен.


Таисия КОВАЛЬ

2 комментария:

  1. http://osppe-p.blogspot.com/2011/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  2. moze komus ce prygodytsia

    Niech będzie pochwalony Jezus Chrystus
    Ojcze,potrzebuję szybko 10 młodych mężczyzn do pracy na wysokościach - chodzi o ustawianie rusztowań na budowach. Praca ciężka, ale dobrze płatna.
    Czy Ojciec może skontaktować się z tymi osobami, które mają gotowe wizy lub karty polaka i zapytać czy są gotowi wyjechać?
    My wtedy przyjedziemy do Was po nich.
    Pozdrawiam
    Z Panem Bogiem
    Magda

    KKK Kancelaria Księgowo - Kadrowa Anna Magdalena Duszyńska
    ul. Sowińskiego 69,
    63-400 Ostrów Wlkp.
    tel/fax 62 591 06 60
    kom. 508 125 435
    e-mail: kkk.duszynska@wp.pl
    http://kkkonline.pl

    ОтветитьУдалить